Гномик

 Жил, когда-то серый гном ,
 У него большой был дом ,
 В нём он жил совсем один ,
 И  ни с кем он не дружил .
 Жил с людьми он по соседству ,
 И за ними наблюдал ,
 Ведь предела любопытству ,
 Ну никто не занимал .
 Он смотрел как они жили ,
 Что же ели, что же пили ,
 Жизнь людей его дивила ,
 И поэтому манила .
 Как-то раз, зашёл на кухню ,
 И вот тут-то началось ,
 Уронил он всю посуду ,
 Тут без бед не обошлось .
 Что он только там не сделал ,
 Всё рассыпал и разбил ,
 Посмотрел на беспорядок ,
 Пальцем щёлкнул, починил .
 Утром рано в своём доме ,
 Он проснулся, посмотрел ,
 Паутина, пыль, ка раньше ,
 Даже грязная постель .
 Он подумал, ужаснулся ,
 Ну нельзя так дальше жить ,
 Взял легонько потянулся ,
 И за дело приступил .
 Оживил метлу и вёдра ,
 Растопил в печи огонь ,
 Тряпка вытерла все окна ,
 И в дому теперь покой .
 Гномик очень изменился ,
 И теперь он домовой ,
 За людьми следить старался ,
 И у них царил покой .
 Гномик часто убирался ,
 Охранял их от беды ,
 Гномик очень изменился ,
 Стал счастливым домовым !


Рецензии