Журавль

Журавль - благородная птица,
Под сердцем она гнездится,
И жар, что не остывает,
Крылами оберегает.

Журавль - бескорыстная птица,
Предательства сторонится,
И светлым крылом летящим,
Не чует стрелы пропащей.

Журавль - бесстрашная птица.
Солдату она приснится,
Лежащему среди поля
С простреленной головою.

Журавль - неразлучная птица,
а значит - душе сестрица.
Кружит в синеве, курлычет,
Судьбу по имени кличет.


Рецензии
Мудро и красиво, мне понравилось, с теплом

Жюр22   05.01.2016 16:15     Заявить о нарушении