Глоток чистоты

В пустоте одиноких мыслей
Все брожу в закоулках души.
Ищу смысл собственной жизни,
Но ответ не приходит в тиши.

Одиночество жрет изнутри,
Как червяк, как микроб или вирус.
Не достойна я жить на земле,
Эгоизм мой здесь только вырос.

Отчуждение, пустота...
Так зачем же я здесь, кто поможет?
В переулках души холода,
Ощущаю страх даже кожей.

В чем тут смысл? Куда этот путь?
Курс утерян, мой компас сломан,
Помогите, прошу, кто-нибудь!..
Силы кончились, дух мой надломлен.

И потоки дождя понеслись
По щекам, черноту всю смывая,
Это Бог дал глоток чистоты,
Свою милость на нас проливая.

Очищая сознанья ключи,
Сходят воды с небес, открывая,
Глубину пониманья причин
Моего на Земле пребыванья.

Дождь прошел, сЕрдца двери открыты
К любви Бога, Его наставленьям.
Осознанье пришло -  я не тело,
Я душа, и путь мой в служеньи.

8 февраля 2015


Рецензии