Сокол
Там, где вьётся снежная тропа,
Каждый вечер сокол пролетает,
Разметая крыльями снега.
Что-то ждёт в ночи он недвижимой,
Что-то ищет в чёрных падьях узких скал
И взывает у долины, одержимый,
То, что он когда-то потерял.
Кличет он детей своих уж мёртвых,
Кличет, разрывая криком ночь,
И взывает у бездушных, чёрствых
Скал, а ветер его с силой гонит прочь.
Над туманным склоном Авалона,
Там, где вьётся снежная тропа,
Пролетая, ищет сокол чернокрылый
То, что не вернуть уж никогда..
Свидетельство о публикации №115020907049