Сады

Да будут светлыми дожди!
Есть на земле и твой исток,
где ты - волшебник Аладдин,
единый царь, верховный Бог.
В глубИнах солнечных садов
на светлой будущей Руси -
цвета индиго и бордо,
и малахит, и апельсин.

...ты заложи свой первый сад,
         и будет лад.

Благословенная в веках
на благодатные труды,
твоя душа на облаках
в земные спустится сады.
А, может, так:
             во мглу садов,
где луч дробится на пруду,
луна в серебряном ландо
умчит вечернюю звезду...

... и воплощением мечты
         пребудешь ты.

Священный миг тебе знаком,
и нет важнее ничего,
когда по звёздам босиком
душа ребёнка твоего

благословением небес
    сойдёт к тебе...

   Взрасти  сады!


09. 02. 2015.


Рецензии
Взрастить сады я только "за", а кем себя мнишь при этом, хоть Аладдином, хоть баргузином - потомкам будет всё равно. Ведь будет главное - сады.

Виктор Квитко   21.02.2015 08:58     Заявить о нарушении
Сады - или родовые поместья, это и есть рай(только надо, чтобы он был для всех).

Филиппова Галина   21.02.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.