товар

 Я сегодня увидела днём её.
Кости с кожей прохлада сжала.
Она лежала в траве,как мёртвая
И молчала,словно живая.

Я спросила её: "Ну и где ты была?
Где ты пряталась все эти годы?"
А она даже знака не подала,
Точно туз в середине колоды.

Я прижалась к груди её вспухшей,
Я прощупала пульс её хладный,
И лишь взгляд серых глаз потухший
Отчётливо дал понять мне,

Что мертва моя бедная совесть 
В кривом человеческом теле.
И в душе моей даже не пропасть,
А канавка, на самом деле.

И в зелёнке те раны не выкупать,
И бояться,действительно,нечего
В мире,где так легко выкупить
Всё,что есть у других человечьего.

Всех сортов факты, звания,чувства
Откопать на этом базаре.
Без имён и без лиц искусство.
Распродажа в самом разгаре.

Я хотела продать окаянную,
Чтоб она не палила огнём
Мою плоть,целиком деревянную,
Но сегодня нашла её днём.

Неопрятен и так безобразен
На прилавок не вставший товар.
Поток мерзкой животной грязи
Так жестоко её сломал.

Есть на свете печальней повесть,
И писать суждено её мне.
Моя бедная грязная совесть
В пожелтевшей от слёз траве.


Рецензии