Два паруса

Два красных паруса над гладью голубой,
И вечер плавится, чтоб молоком протечь,
Поднять над светом меч - и на убой.

Два красных паруса горят в закатной тьме,
Где серый, синий, черный - все одно.
Бросай весь мир на дно, на пир чуме.

Два красных паруса на фоне пустоты.
И рог Луны так ярок, но далек.
А между строк - желания и мечты.

Огнем два паруса взрезают облака,
Блестят из моря, как прекрасная химера -
То испытание для веры чужака.


Рецензии