Любви земной невеста

С небесной высоты,
Как ангел поднебесный,
Сошла, наверно, ты, -
Любви земной невеста.

Безмерны твоя страсть
И жажда наслажденья;
Ты - девой родилась
В день твоего рожденья.

Душевной красоты
Открытая наивность,
В огне порока ты
Хранишь свою невинность.

Горишь в огне любви, -
Горишь, бывает, ложно...
Горение, увы,
Без страсти - невозможно!


Рецензии