Поседевшая звезда

Вот опять на небо вышла поседевшая звезда…
И луна, что под Всевышним, зимним вечером бледна.
Молчаливо бродят тучи над ночною мостовой…
И измена  дерзко мучит, разлучила что с тобой…

Я измен не понимаю и обиды  не прощу…
Звёзды с неба не хватаю, извиниться не прошу.
Поседела, точно звёзды… Холодна вдруг, как луна.
Мне влюбляться очень поздно, иссушилась я до дна.

Звёзд на небе полно новых… Серебристых и седых…
Видно, много обид кровных  выпало на долю их…
Тоже от потерь седели, горечь делала звездой…
В небесах они редели с несчастливою судьбой…

Теперь светит одиноко серебристая луна.
Счастье для неё  далекой в тайниках Богу видна…
Чуть забрезжит за рекою солнца негасимый свет,
С поседевшею звездою встречу розовый рассвет.

Нужно лишь любить без меры, свято верить в чудеса,
Чтобы всем с огромной верой петь о счастье в небесах.
Я пошлю свои обиды прямо в омут ледяной,
Разукрашу алым виды, чтобы в душах был покой.

                09.02.15


Рецензии