Вот слово вырвалось, какое...

Вот слово вырвалось, какое -
Серебряное и золотое...,
А может, вовсе несерьёзное -
Ущербное или курьёзное?

Кому и чем оно поможет,
Какого смысла строчку сложит?
И что творит оно умело -
Мираж пустыни или дело?

Какую истину откроет...?
И чем тоску мою накроет -
Непознанной стихией чувства
Под толщей неба и искусства?

По вкусу, рвущегося сердца,
Добавит сахара и перца -
И всё, что вредно наслажденью
Предаст анафеме и тленью!

Или собой низложит страсти -
И стороной пройдут напасти!
И жизнь вздохнёт моей душою -
И встанет Бог передо мною....

Кичиться - случай неуместный:
Судьба - суд Божий!, а не местный....
У слова нет такого дела,
Чтоб Бога в нём не разумело.


Рецензии