Скажи, зачем нам эта Серость?!

Скажи, зачем нам эта Серость?!
В страданьях, страхах чья-то жизнь…
Чья – в накоплении богатства,
В разврате-блуде… ?

Продержись! – Сказал мне кто-то изнутри,
На Деток чаще ты гляди:
Они несут Цвет Счастья Миру,
Хоть не всегда они счастливы (

Старайся их понять, услышать,
И ты увидишь: Небо дышит,
Смеётся Солнце, спит Луна,
И в мире Серость – не одна! )

Разлита Красок Ярких Радостных Палитра.
И не суди ты тех, кому милы пол-литра (
Укрась их жизнь весёлой шуткой и заботой,
А если, как и им, Життя* порою не в охоту,
Ты обратись к Ребёнку своему
И нарисуй с ним Солнце иль Луну,
Проталинку, подснежник, женский лик…

Творец-Художник жизни смысл постиг:
Рисуя Свет, Цветы и Солнце,
Он дарит в Счастие Оконце.
Рисуя тускло, серо, пошло,
Крадёт он Счастье (

Даже возможно одной картиною убить и воскресить –
Распять или Надежду на Спасенье подарить.

Скажи, зачем нам эта Серость?
Творец – в Печали… ?! ) Это дерзость?
Творец – Любовь, Мечта и Свет!!!
Мир – во Грехе! Вот вам ответ!


       Иллюстрация - картина американского художника
       Сэйджа Вона (Sage Vaughn) "Бабочки и птицы".

                9 февраля 2015 г.
                м. Київ.               
               


___________________________________________________

*        Жизнь (укр.)


Рецензии