Зима, на лету, у окошка

Обронила серёжку.
Поискала - не нашла,печальная
Губ надула пузырёк.
Деревьев перчатки крахмальные,
Взяли под козырёк,
Сияет льда -
Медаль,
Мороза городовой - само усердие:
"Эх,да вдруг рассердится."
Изогнулась бровь,топнул каблучок,-
Ямщик взлетел на облучок,
Ветра конь,снег копытом взрыл,
А метели оркестр до утра выл...
Мороз оттопырив уши,
Суставами трещит
И сам слушает,
Как эхо прячет на бегу,
Зимы хрустальную серьгу.


Рецензии