Кто-то котенка выбросил

Кто-то котенка выбросил,
Сидит в стороне сиротливо,
Мимо малышки славного
Проходит народ торопливо.
Я тоже прошла, сожалея,
Куда же его,дома кошка.
Ждет прибавления в семействе,
Завистливо смотрит в окошко.
Котенок мяукает, мечется,
Бежит за людьми по дороге,
Какая-то тетка с сумками
Ему отдавила ноги.
Я, уходя, обернулась,
Девчоночка лет семи
Схватила котенка на руки,
Тихонько прижала к груди.
Губами ему что-то шепчет...
Может котенок оттает?
Не знает еще малышка,
Что мама ее заругает.


Рецензии