Я подарки судьбы принимать научился без страха...

                Каркнул ворон “Nevermore!”
                Э.По
               
Я подарки судьбы принимать научился без страха.
Петербургская теплая осень – прощальный и ласковый пир.
Летний сад. Ксилофон-клавесин препарирует Баха,
меж деревьев плывет прихотливый печальный клавир.

Поворот твоей шеи и взгляд ослепительно серых
торжествующе грустных  красивых неласковых глаз…
Можно жить без надежды, но как же прожить мне без веры?
Веры в Бога, в себя и в судьбу повязавшую нас.

Ксилофон препарирует Баха под темной громадой Крылова.
Понимаю, без страха, что болен, что близко – беда.
И в потемках души я ищу заповедное слово,
а душа отвечает, как ворон: “О нет, никогда!”

26.08.1997


Рецензии