Мир нелюбви

__
Любовь хвалить не устают
Будто весь мир она содержит
Пойми, нам очень нагло врут
Считая, будто мы невежды
_
Ее попробуй отыщи
Она бывает очень редко
Мир ближе символу пращи
Иль стаи крыс, запертых в клетку
_
Страсть верно затмевает ум
Движением преполнив мир
Но не она царица дум
Страх есть их царь секир
__
Настолько мир всегда жесток
Что стыдно б молвить о любви
Не рубит вредный зла росток
Режим людской — ад на крови
_
Так было в древние века
Так продолжается теперь
Течет развития река
Но раб рабу так часто зверь
_
Не почерпнули доброты
Из книг и механизмов сложных
Сами себя пасут скоты
Под властью более ничтожных
__
Нет битвы здесь добра и зла
Зло с примесью давно при власти
Идет сценарная игра
У злых расставлены все снасти
_
Как ход небесный не нарушить
Не свергнуть демонов земных
Удел всех стад — их волю слушать
Черпая сил из грез пустых
_
Кто знает это, мир не хвалит
С малых не тешится детей
Своею жизнью тихо правит
Чужд общепринятых идей
__
__
город Кривой Рог, 7 февраля 2015 г.


Рецензии