Все анекдоты - бородаты

Мы высшей волею, ребята,
Напополам поделены:
Вот эти – сказочно богаты,
А эти – сказочно бедны.

Ей-богу, как-то не по-братски,
Но, откровенно говоря,
Так называемые сказки
Здесь упомянуты не зря.

Итак, привезена зарплата
(Не вкалывать же задарма!).
Но есть у нас Ума палата –
Палата заднего ума.

И эти бабки почему-то
Вручили с ведома ГБ,
Всем показалось, что – кому-то,
Но оказалось, что – себе.

Я дорисую вам картину…
Пришёл чиновник (не пешком!).
Народу – ровно половину,
Себе – неровно, раз с мешком.

А гордый сын сплочённых наций
Не возразил, почёл за честь.
Апофеоз! Букет оваций!
И без оваций – тоже есть.

Не позабудь проверить даты.
Найдёшь ошибку – ерунда…
Все анекдоты – бородаты?
Смотря какая борода…


Рецензии