Война-выручалочка

Не знаю, как вы, но по-моему
(Не перевелись мудрецы!),
Отвага и ужас – синонимы,
А лучше сказать – близнецы.

Представьте банальное пугало:
Карьере сопутствует крах.
Бывает, шарахнет по кумполу –
И вот он, непрошенный страх.

Одна загогулина, парочка,
А там и… Мужайся, страна!
Созреет она, выручалочка
С геройским паролем «война».

На эту забаву натасканный,
Народ обеспечит финал
(Авось, не дадут по салазкам и
Не вырастят новый фингал).

А если серьёзно – не надо бы
Опять выгораживать ту,
Костры запалившую адовы
Неслыханную сволоту.

И эту звезду (будем вежливы)
К народу введите, а то
Такое получите, ежели
Он сам догадается – кто.


Рецензии