Старуха тяжелая лирика

Старуха на коленях перед алтарем за сыновей молилась в храме.
За старшего чтоб с войны скорей домой вернулся целый.
И младшего, чтобы он наконец-то вспомнил о маме.
А не сидел за работой как сумасшедший целыми днями.
Она ждет письмо от старшего, ведь полгода писем она не получала.
Ждет та старушка всего лишь пару слов в письме от сына.
"Я жив, здоров и всё в порядке, мама, прости, что писем ты не получала,
Ну всё мамуля мне пора, я скоро буду дома, за нами вновь пришла машина".
Всё это было написано в письме последнем, и от того ей очень больно,
что больше нет весточки от сына, которого она всем сердцем ждет.
На войну ушел еще мальчишкой он, в лет восемнадцать добровольно,
мальчишкой был еще он, а сейчас уже мужчина, третий год он на войне живет.
А младший год назад ушел работать в город из дома,
И мать свою стал забывать совсем он.
Стал поддаваться младший сын змею из бутылки рома,
И совсем забыл из-за работы, что такое здоровый сон.
За них двоих старуха молится по воскресеньям в храме,
И дома перед сном молитвой к Господу взывает.
Не просит золота, она, и благ всех в доме,
А просит счастья и здоровья сыновьям своим.
Поэтому читатели мои наказ мой не забывайте,
Любите и цените матерей своих.
Вы их всегда конечно уважайте.
Я матерям всем посвящаю этот стих....

Январь 2015 год.


Рецензии