может быть

звон колоколов по нервам лупит,
по душе в кусках и по мозгам,
жизнь не мёд...Творец меня не любит
или воздаётся по трудам?

если по трудам-за то и нищий,
цель пути-прогулка в пустоту...
иногда есть чувство что я лишний
и в загробной жизни и в быту

небесам за то скажу спасибо,
что пока есть силы и живой,
что не сплю на улице где-либо,
крыша есть своя над головой

да за то что мать ещё со мною,
как надолго-можно лишь гадать...
без неё что в мире этом стою?!
без неё как жизнь саму принять?

благодарен небу что я сытый,
вижу,слышу,двигаюсь,дышу
и пусть я,увы,не знаменитый,
но за то особо что пишу

и за то что я не побираюсь
и за то что утром не вставать,
правда даже если и стараюсь-
всё идёт на смарку,мне ль не знать

но пусть нет жены и капитала,
нет детей,не видно перспектив,
жизнь ещё не все мне карты сдала,
есть надежды тень пока я жив

может суждено воспрять надежде,
обернуться сбывшейся мечтой
и счастливым стать судьба мне прежде
чем меня зароют под землёй

может на колени в церкви стану
в радости большой за свой удел,
да в слезах просить прощенья стану
что в душе неверием болел


Рецензии