Песней тешится капель...

Песней тешится капель о весне…
И курлычет птичий клин, но во сне,
А так хочется летать… сквозь печаль
Донести и расстелить счастья даль…
Пробежаться по лугам босиком…
Окна настежь распахнёт отчий дом…
Детство в нём звенит на все голоса…
Белой радости грядёт полоса….
Из ромашек… васильков… ковыля…
Выплетает свой венок вновь земля.
И дождинками стучит небосвод…
Нет ни боли, ни разлук, ни хлопот.
Только солнце и улыбка  его…
И хмелеет вдруг душа от всего…
И для сердца дан Всевышним указ:
Отстучать строку любви ещё раз…
И разрушит Бог любви зимний плен.
И настанет время  всех перемен.
И покроют синь небес облака,
И наполнится из них грёз река…
Песней тешится капель о весне…
И летают все вокруг, жаль во сне.
*******************************
Птица певчая поёт о весне…
И играет солнца луч на блесне…
Ветерок гоняет рябь по воде…
И витает дух любви, он везде…
И торопится домой соловей…
Тосковал по роще он много дней.
Сил достало б долететь до земли,
Где испить, ему дано, дней любви.
А зима, она грозит лютым сном…
И мороз ещё трещит под окном…
Белым снегом замело всё вокруг…
Но торопится домой, певчий друг.


Рецензии