Простые сложности
В приватной беседе Свет спрашивал Тьму.
- Словами ненужными разум туманишь,
Плетёшь поволоку. Я в толк не возьму,
Зачем? Для чего? Ведь так всё легко!
Лучами звезды голос Света струился.
Лампада горела. А инок молился.
В глазах отражалось икон серебро.
В сознании шла непрерывная битва.
Невнятными звуками стала молитва.
Строка обрывалась, в ней букв не хватало.
Простуженным голосом ночь отвечала:
- Ты прав. Как всегда, в чём-то да, в чём-то нет.
Попытка понять – всегда непривычно.
Осознанность, ясность – всего лишь момент.
Себя изменить – поступить необычно.
Верно - есть просто? Увы, редкий случай..
Менять свою суть – над собою насилие.
Исправить себя? А ведь это усилие,
Которым себя я извёл и измучил.
Здесь правильно – это не так, как обычно.
Не так, как обычно – не так, как всегда.
Не так, как всегда – это суть непривычно.
Вот так всё непросто... – Промолвила Тьма.
Свидетельство о публикации №115020905892