Прищепка

   Ты нашёл её на полу, странную, зелёную, непонятную штуковину. Ты даже не знал, как она называется, ты не знал, для чего она. Это привело тебя в смятение, а после тебе стало любопытно, и ты побежал к тому человеку, который тебя любит, который всё знает. «Мама! Мама! Блюмблю!» - закричал ты, как только нашёл её в дальнем конце закрытого мира, на том самом месте, где стоял странный ящик с картинками. Ты бросился к ней в объятья и показал волнующий тебя предмет, отчаянно жестикулируя, тыча в него маленьким хрупким пальчиком. Ты старательно пытался придумать ему название, но никак не мог и лишь мычал, тыкал в него пальцем и вопросительно смотрел на такую большую и всезнающую маму. Она улыбалась и говорила странное слово, которое ты никогда раньше не слышал. Она повторяла его несколько раз, что бы ты запомнил его и знал что это за предмет, как делала это всегда.
- Прищепка! Это прищепка, сынок. Бельё вешать.
И ты понял, что этот предмет имеет имя, но этого было не достаточно, и ты продолжал его держать в потном кулачке, отчаянно заглядывая маме в глаза. Раздался звонок, и мама оставила тебя. На пороге появился тот, которого ты про себя всегда звал шёпотом «па па». Он вошёл усталый и хмурый, от него резко несло плохим запахом, но, заметив тебя, он через силу улыбнулся и присел рядом с тобой, когда ты подошел к нему. Ты хотел спросить его об этом волнующем, зелёном предмете, который был непонятно для чего, но «па па» обнял тебя и что-то заговорил совсем не относящееся к этому важному делу. Потом, когда ты протянул ему предмет, он взял его и несколько раз что-то быстро проделал с ним, отчего тот изменился и раздвоился. Но когда его тебе возвратили, тот был таким же, как и прежде. Целый вечер ты его грыз и кидал, не в силах разгадать тайну этого предмета, имеющего название, но не имеющего цели.  Лишь под вечер ты случайно нажал на него особым образом и тот раздвоился, как и тогда, когда был в руках у «па па». Заинтересованный, ты потрогал его пальцем, но тот же час предмет ущипнул тебя за палец и ты замахал рукой, силясь сбросить его с пальца.
- «Вава»! - понял ты его значение и больше не притрагивался к нему.
Уже когда зажгли свет сверху, и ты шёл спать, сказав своё «ноти» всем родным и близким, обнимая маму, ты вспомнил об этом предмете. И уверенно, со знанием дела ты произнёс так тихо, что бы никто не слышал.
- Щепа….

                30.07.13


Рецензии