Бег

Он бежал по внутреннему кругу, стараясь настигнуть убегавшую. Её золотистые волосы развевались на ветру, смех разносился за пределы окрестностей звонким ручьём. Ноги у него совсем устали и он лишь едва успевал их переставлять и лишь усилием воли двигался вперёд. За ней. Дыхание сбилось, из глотки с хриплым свистом летел отработанный жарким бегом воздух. Она была совсем близко и тем не менее он не мог её настигнуть. Вот она перепрыгнула через стену, а он оббежал её с другой стороны, что бы она попалась ему навстречу. Хитрая, она побежала в другую сторону, озорно смеясь прямо перед его расставленными для объятий руками. Он же остановился, вмиг оценив положение, рванул ей наперерез к одному ему понятной цели. Она должна была попасться на повороте в узком месте. Он хотел её поймать и отступать не собирался. Погоня длилась уже минут десять, он чертовски сильно устал. На миг она отвернулась и потеряла своего преследователя. Скрывшись за высокой облупленной стенкой он тихо подкрался и вышел прямо перед ней, бежавшей ему навстречу. Она в счастье всхлипнула, давясь своим женским смехом и опять засмеялась во весь голос, остановившись и покорившись своей участи. Он медленно и с великой уверенностью подошёл, развёл свои руки и крепко её обнял. Она ответила ему тем же, положив свои руки ему на плечи. Их глаза и дыхания встретились.
- Как теа завууут? – громко и серьёзно спросил он
- Багдяна – ответила она
-Давай игаать в нананашки?
Она лишь улыбнулась и отстранившись, взяла его руку в свою.               
8.05.14


Рецензии