Лиза

моя, дорогая, Лиза.
веду прямой репортаж с карниза,
который стоит между нами.
расставим точки по местам мы.

мы не бессмертные люди.
пусть Боги - судьи,
а мы лишь грешные души,
которые не знаю ничего лучше,
как вешаться на шеи чужим
и искать в чужих ладонях утешение.

я тоже искал.
я почти месяц в них пропадал,
но они были не тобой.
руки как руки,
но не твои.

чужие люди пахнут иначе.
их взгляды строже.
им чуждо наше
с тобой на двоих имя.
почему ты не забрала меня раньше?
я ночами истязал себя и молился:
"спаси меня, Лиза, спаси.
ты лишь на холоде не замерзни
и крепко спи..."

я добился.
я чужую добился,
а оставил тебя.
родную.
пускай ты и выгнала.
пускай ты просила найти другую.
ты говорила:
"я не ревную".
а в душе таила ревность.
расставание равно неизбежность.

расстояние равно усталость.
что от нас осталось,
Лиза?
почему я веду прямой репортаж с карниза,
если ты сейчас моя?
ты со мной.

я закрыл дверь за собой
на ключ,
чтобы даже ветер не смог проникнуть
и попытаться нас простудить.
я научился ради тебя не уходить,
а оставаться с людьми,
которые до боли дороги.

надеюсь, что и ты научилась многому,
пока меня не было.
ты изменилась
не в лучшую сторону.
может разделим мою доброту поровну?

я не вижу в тебе прошлую тебя.
я вижу в тебе нового человека,
а хватит ли мне века,
чтобы привыкнуть заново?

я приклеен намертво
к твоим словам,
голосу,
глазам,
даже носу.
я примерз к тебе.

молись, чтобы мы оказались с тобой по судьбе.
мне не по себе
от одной лишь мысли о том,
а, что будет с нами потом?

жить сегодняшним днём?
не хочу, Лиза.
давай жить прошлым,
настоящим,
вдаль уходящим
и будущим.

я с тобой будучи
написал так много стихотворений
и песен.
почему я ещё неизвестен?

хочу рассказать всему миру,
как ради тебя крылья расправлю
и взмою в небо.
ты моя альфа,
а я твоя омега...

00:33
09.02.15
Fabrizio Paterlini – Conversation With Myself


Рецензии