Сон об армии

Тоска рвет сердце,
И я увижу еще раз своих друзей,
Еще раз скрипнет половица
Под тяжким бердцем у дверей.

Еще раз вспомнятся забытые дела,
Давно забытые страданья и сердца,
Те боли полные солдатские глаза,
Последняя из фляги на двоих вода.

Последний луч перед малиновым закатом,
В больной ночи пьяная брань матом,
Синие загоны для зверей,
во сне - печаль и грусть о ней...


Рецензии