Зал ожидания

Мы сидим в залах ожидания.
Но не поездов и самолетов, -
Мы сидим в своих сознаниях,
Душим проводников и пилотов.

Мы в ожиданьях скуриваем сигареты
И выпиваем кофе полтонны,
И хватило бы сил себя не мучать,
Но скоро из кофе потопы.

Мы не ждем поездов на перронах,
Не стоим у стоек регистрации,
Мы все – в ожидании кого-то
Губим себя нещадно и массово.

И вот встретишь того самого, нужного
И останешься здесь, в этих залах.
Нам страшно быть безоружными,
Нам проще жить ожиданьями.
 
05.02.2015


Рецензии