Несвободный художник

Неуязвимой и холодной
Мне быть природой не дано,
Но я художник несвободный,
Я дней прошедших крепостной.

Я не могу вот так, в два счета
Все перекрасить в новый цвет,
Нужны мне месяцы и годы,
О, много, много долгих лет,

Чтоб новые добавить лица
В цветное жизни полотно,
Пройти все контуры, границы,
И колорит внести иной.

И в этом есть своя интрига -
Здесь нет случайных перемен,
Все повороты и изгибы
Ложатся рядом, не взамен.

Такой картиной многослойной
Я вижу жизнь, и ты смотри,
Как гармонично и спокойно
Она мерцает изнутри.

8.02.15


Рецензии