Сказка

Доверяя чудесам
за Иваном глупым
бродят люди по лесам,
пачкают тулупы.

В чистом поле по овсам
прячутся от сказки
те, кто летом – сам с усам,
мастерит салазки.

Баба старая Яга
за болотом дальним
ждет любимого врага
с пряником сусальным.

Жизнь всегда пойдет дуром,
как её не пестуй!
Не смущайся - в бурелом
за Иваном шествуй.

Входит в терем золотой
волк с улыбкой милой.
Сказка кончится фатой,
жизнь – сырой могилой.

1996


Рецензии