В единении

По-прежнему белеют облака,
А солнце к западу заходит,
И Волга – матушка-река –
Массивы вод на юг уводит.

И завтра будет – как вчера,
И, даст Господь, откроем веки,
На чудо дня взглянув с утра,
Чтоб потонуть в рутинном беге.

И незаметен враг пока,
И странно с неба ждать угрозы,
Хоть всё сильнее льются слёзы,
И ими полнится река.

На алтаре скудели кровь,
Что может смыто только кровью
Ублюдков, осквернивших кров
Родной и кладбища героев.

Но, верю, твой простор, о Русь,
Погасит в своём лоне грозы;
Гнев, суховеи и морозы
Оружьем нашим будут пусть!


Рецензии