Чуть дрожит земля в преддверии войны...

     * * *
Чуть дрожит земля в преддверии войны.
Тишиной покрыты тусклые поляны.
Широки поля неведомой страны
Будто ждут, когда взовьются ураганы.

Тихий ветер в ночь уносит дым костра,
И недвижима луна над головою.
Жизнь начнется смертью страшною с утра,
И судьба настигнет пущеной стрелою.

Умолкают перед битвой голоса,
И в молчании прощаются с весною -
Упадет на землю красная роса
Вместе с некогда прекрасною звездою.

И когда утихнет звон стальных тонов,
Как прояснится за дымкою картина,
Будет скрыта за страницами томов,
И покроет правды тайну паутина.

А когда минут века, настанет день,
И мудрец, закрыв глаза, слезу обронит
О воителях, которых скрыла тень,
В глубине души печали похоронит.

(под музыку вступления Within Temptation - Mother Earth)


Рецензии