Я стихов больше не напишу

Я стихов больше не напишу.
И не друг виноват, и не враг.
А "спасибо" - сказать любимому мужу.
Ведь это он говорит,
Что талант мой - пустяк,
И никому он вовсе не нужен...
 
Он всегда говорил, что соцсеть - это сброд:
Не найти там и грамма совета...
А сам взял на веру сплошное дерьмо!
Вот как звучала фразочка эта:

"Пока ты писал ей стихи, её трахал кто-то другой"

Вот так мудрость, вот так диво...
Это враз убило всё вдохновение...
И не могу я больше писать так красиво...

А главное кто... кто это мне говорит?
Кто вроде читал,
Вроде бы восторгался.
Но как только момент грусти настал,
Сказала - читай!
Вот тут и попался.

И как будто пропала отдушина вся...
Её я так часто находила в писаниях.
А теперь я как будто сама не своя;
Тону в невылитых на бумагу страданиях...

И обидна не фраза та, вовсе нет.
Обидно, что он - тот, кто так возражает, Сам же впитал самый сраный бред,
И его на каждом углу распевает!

И как после этого что-то писать?
Ведь не покажешь ему, не расскажешь...
Ему же на все мои чувства плевать;
И "Смотри! Написала!" уже и не скажешь...

Я стихов больше не напишу...
И не муж виноват, а глупость его.
Возможно, с выводами я поспешу,
Но таланта лишил он меня моего...


Рецензии