Ночью

Ночью затихнет всё,
Снег почти бесшумно
Шепчет, что мир не умер,
Хоть глух и нем...
Тот, кто любим тобой
Стал давно безумным,
Или совсем чудак,
Но на букву "М".

Между несжатых пальцев
Всегда протечка,
В открытой ладони
Бабочку не удержать,
Небо вам дало шанс,
Но опять осечка,
Если позволил он
Свой кулак разжать.

Скоро вокзал, перрон
И плацкарт, наверно.
Сумку наверх тугую
Впихнёшь с трудом,
Улыбкой натянутой
Ты улыбнёшся нервно...
Это конец любви -
Ощутишь нутром...


Рецензии