Я отдал бы себя без остатка...

Я отдал бы себя без остатка.
Только кто же  вместить меня сможет?
Видно тяжесть моей никчемности
непосильна для слабых рук.

Аккуратные дети порядка
вас бесцельность моя тревожит.
И уйду я из повседневности
как ненужный и странный звук.

Есть на все резон и причина.
Есть у всех – судьба и забота,
но  отбилась овца от стада
и отбился сын от семьи.

От рождения до кончины
я одна сплошная Суббота.
Как потерянная награда
я скользну сквозь пальцы твои.

1982.


Рецензии