арине
Арина Родионовна, привет!
Тебе у нас и памятников нет.
А Пушкину у нас ,в России-море!
И в бронзе величавой и в фарфоре.
А я бы ставил рядышком тебя.
Пусть это бюстик маленькой старушки,
Не только потому,что с ним пила
В дни горькие вино из общей кружки.
А потому, что сказ про мужика
Слагала ты с любовью беззаветной
И с эфиопской поросли, дичка
Слепила РУССКОГО великого поэта!
Для Пушкина она была народом,
Как травам утренние росы,
Познавшим и падения , и всходы,
Но только,..только безголосым.
В страну чудес, волшебных грез
Она дороженьку открыла
И Пушкин понял все до слез,
И Русь под ним заговорила!
То имя в поколении моем
Досталось доброй девушке АРИНЕ.
И это значит: нянечка свое
Из уст в уста передает и ныне!
Свидетельство о публикации №115020905000
Арине Родионовне поклон читателей России!
Стихотворение написано с любовью сильной.
Нам Сашу Пушкина забыть нельзя
И к творчеству его мы обращаемся не зря.
Юра, здравствуйте! Тёплое и доброе стихотворение. Спасибо Вам за доставленное удовольствие от прочтения. С уважением и теплом.
Вячеслав Петров 41 19.03.2015 10:57 Заявить о нарушении