Искушение

Одним ошибочным решеньем
Жизнь изменяется – так просто!
И стены крепости движеньем
Сметут лавиной, без вопросов, –

Той силой непреодолимой,
Что создал сам, не сознавая, –
Всё, чем владел и что любимо,
Над чем корпел ты, создавая.

Час искушения, манящий,
Грозит бедою обернуться.
Весь этот блеск – не настоящий,
Не дай себе ты обмануться.

В своих решеньях  осторожным
Ты будь и  мыслью и  деяньем.
Предотвратить беду возможно,
Узнав под блеском одеяний.

10.01.15.сб.


Рецензии