Протяни ладони незнакомцу

Протяни ладони незнакомцу,
Не смотри, что мрачен внешний вид,
Что живет под знойным жарким солнцем,
Смотрит в след прохожим и молчит.
 
Пусть в руках сухих перебирая
С дрожью горсть копеечных монет,
Он глазами влажными считает
Чтоб хватило денежек на хлеб.
 
В этот миг сумей не отвернуться,
Подавив души людской порыв,
Ты не бойся рук его коснуться,
Про невзрачный вид его забыв.
 
Может быть, спустя десятилетья,
В череде обычных серых дней,
Он, как ты, бродягу в сквере встретив,
Для него мир сделает светлей.


Рецензии