над облаками

Только небо над нами,
Облака под ногами,
Проплывают, степенно в каньон.
А под ними бесстрашно,
Люди бьются отважно,
За спокойный, детей своих, сон.
Я бы тоже остался,
И в сраженьи размялся,
Но, мой меч, перекован в арал*
Но в земле тлеют кости,
Не вспахать их без злости,
Я, его, за бесценок продал.
И ушёл в неизвестность,
Там где ветер и вечность,
И прибой, грозовых облаков.
Сохранив человечность,
Избегая беспечность,
Средь скота и голодных волков.
Это место сурово,
Здесь весомее слово,
И приходится чаще молчать.
Гор, коварна свобода,
Ведь в обрез кислорода,
И спокойнее, надо дышать.
И в немом восхищении,
Во втором поколении,
Проживает, заоблачный род.
Без сметений и страха,
И в объятьях Аллаха,
Жду, когда Он, меня, позовёт.

*Арало - плуг (устаревшее).


Рецензии