Наш День

Усни.
И пусть тебе приснится
 Лазурный свод небес
                над заревом осин,
И тот сентябрьский,
                завороженный лес,
И нити легких паутин.
Пусть будет утро.
По тропинке росной
 Я поведу тебя в наш
                самый лучший день,
Туда, где нестареющие сосны
 На нас бросали смоляную тень.

Земля жила.
Земля под солнцем зрела,
И щедростью, и нежностью дыша,
Она, казалось, петь хотела
 И только слов для песни не нашла.

И в тишине,
Как вздохи облегченья,
Рождались звуки,
Мудрости полны:
То шелест трав,
То ветра дуновенье,
То  наших губ признание в любви.

Усни сейчас.
Забудь про все на свете.
И в этом тихом, благодатном сне
 Вернись в наш День.
Он, как и прежде, светел.
Он ждет тебя. Я в нем.
Вернись ко мне.


Рецензии