Зачем родному внуку дедушка пришёл во сне?

Зачем к родному внуку дедушка пришёл во сне?
Поднялся бунт, люди ждали перемены по Весне.
Нацист с оружием в руках будет вече проводить.
Внука своего дед хотел о стрельбе предупредить.

На майдане снуют убийцы среди простых людей.
Прихвостень Америки стал вдохновителем идей.
Честь и достоинство людей в Севастополе задел.
Наступит смута, забушует на Украине беспредел.

О войне дед объяснил своему неопытному внуку.
Свистят пули и оружие сразу определил по звуку.
Спросил его, что долг свой выполняешь паренёк?
Майдан пылает, для тебя горячий выдался денёк!

В Украине шла нацистская орда убивать спецназ.
Снайперы стреляли, а на убийство был уже заказ.
Самосуд устроят, пойдёт со злобой брат на брата.
К прежней жизни теперь они не видели возврата.

И пылающие коктейли Беркуту на головы летели.
Политики-нацисты жизнь отнять у парней хотели.
Бесчинствует разъярённая толпа в центре столицы.
Парня убили, в документе залиты кровью страницы.

Дед в войну погиб и о беде внуку спящему кричал.
И сон прервался, ему в двери дома кто-то постучал.
Фронтовик погибший пытался жизнь ему продлить.
Чутьё внука смогло свет на происходящее пролить.

Отец словами деда говорил, война это целая наука!
Дед с мёртвых встал, чтобы уберечь родного внука.
Ведь многие солдаты молодыми погибали на войне.
У фронтовика душа болела за ребят теперь вдвойне.

Бойцы выполняли долг, живьём нацисты их сожгли.
В Украине власть захватить иуды шакалам помогли.
Парень поблагодарил за беспокойство родного деда.
У защитников Отечества на счетах Великая Победа!


Рецензии