СЕЛО

В поле - ромашки и маки,цветут,
Ветер тихо,по полю гуляет.
На лавке девчата,песни поют,
Где то бабка,собаку ругает.
Бабы на речке,полощут белье,
Кукушка, звонко - кукует.
Заколосилось,поспело жнивье,
Утка водицею круги рисует.
На зеленом лугу коровы мычат,
Пастух их кнутом погоняет.
И во дворах собаки рычат,
В огороде  лисица гуляет.
Косят сено на дальних лугах,
Оно пахнет травой и ромашкой.
Работа кипит в умелых руках,
Пот вытирают  фуражкой.
Где то на поле трактор гудит,
Он землю  кидает пластами.
И неустанно, громко шумит,
Разрыхляя твердыню местами.
Солнце на землю мило глядит,
Светят ярко лучи неустанно.
На светило взглянув,как то рябит,
Но тепло его  людям желанно.
И слышится трель в лесной полосе,
Птичка звонко поет, напевает.
Цветы расцветают в нежной красе,
Кувшинка в реке - расцветает.
Запел пастушок громко в рожок,
Коровы в ответ - замычали.
Стадо зовет он в дружный кружок,
Его нотки, в рожке  зазвучали.
Люди в деревне  большая семья,
Весь воздух любовью  наполнен.
Друг другу селяне,только друзья,
Добротой, дух деревни  исполнен.


Рецензии