Когда всё не так

Я устала быть верной
И хорошей для всех,
Время - холод, наверно,
В душах-вечностях тех,

Кто ещё обернуться
И не смог, не хотел,
Жизнь - в неё окунуться
Я смогла в пустоте...

Я смогла, ну и что же?
Есть ли дело кому,
Мало кто снова сможет
Рассказать, почему...

... Почему в небе синем
Тучи ходят порой,
И кончается сила,
А над миром-дырой

Только мертвые души
В виде тех же - живых,
Бред... Тогда смысл слушать?..
Слишком много немых,

Слишком много и чёрствых,
И не тех, и не там...
Всё, что белое - чёрным
Там, где ночь - высота,

Станет, стало иль будет,
Может, было всегда...
Перекрёстками судеб
Мы идём... вникуда...

Мы идем, время лечит,
Время делает шаг...
Гаснут чувства, как свечи,
Вновь идти, вновь дышать,

Вновь зализывать раны,
Снова прятаться в боль...
Нам не поздно, но рано...
Лишь спасает любовь,

Лишь спасает свобода...
К нам её позовём,
Я смотрю в непогоду...
Свет звёзды, как огнём,

Прожигает, сквозь вечер,
Сквозь печали, слова...
Жизнь - лишь миг, просто - вечность...
Или я не права?..


Рецензии