Дом там, где мы любим

У состоятельных родителей был сын –
Красивый, честный и трудолюбивый
Они однажды, после именин
С ним завели свой разговор учтивый:

«Пора жениться – годы в самый раз,
Богатую невесту приглядели…»
Но сын послушав, сразу дал отказ,
Мол, знает ту невесту он на деле:

«Изнежена, сварлива, да с ленцой,
Капризная, ревнивая и злая,
А любит он другую, что собой –
Отзывчивая, добрая, простая.

С утра до вечера в работе, весела,
Готовит, шьёт и многое умеет…»,
«Но кто она? Пусть может быть зашла…
Иль сын знакомить с нею нас не смеет?»

«Родители, известна вам она
О нашей домработнице толкую…»
Родители чуть не сошли с ума,
Когда узнали новость вдруг такую.

Мечтали стать богаче и войти
В элитный круг успешных, именитых...
Как тут такой удар перенести?
Как избежать влияний «ядовитых»?

И домработницу уволили тотчас,
Но сын о ней забыть, увы, не может…
Да от отца он слышит злой наказ –
Коли уйдёт – никто им не поможет.

Но сын ушёл, решив, что – не беда…
И с молодой женою он был счастлив!
Не просто…, но проблемы ерунда,
Когда союз взаимен и удачлив!

Однажды мать решила навестить.
Увидела их скромное жилище,
Деликатесы сын успел забыть,
Зато рад хлебу и дешёвой пище.

«Сынок, а дома вкусный ждёт обед…
И будет всё… С отцом добра желаем…»
Сын обнял мать и вымолвил в ответ:
«Где любим мы – тот дом своим считаем!»

08.02.2015


Рецензии