Позабытые погосты

      Позабытые погосты
      В среднерусской полосе.
      Здесь трава растет в полроста,
      Крест некрашенный осел...
              Павел Галачьянц

Кресты, занесённые снегом
Раскинули чёрные руки.
Протянуты руки к небу,
И плачут кресты о разлуке.

Всё плачут кресты о разлуке,
Грустят об ушедших навеки,
Под звуки бушующей вьюги,
Под свисты печальные ветра.

И будут кричать они вечно,
Кресты, занесённые снегом, -
Им стала родной бесконечность,
Ведь жизни угасла нежность.


Рецензии