Оглянись, чтоб уже не вернуться

Падает снег на ресницы окон,
Вмиг расплываясь в слякоть.
Я тереблю по привычке локон,
Снова учась не плакать.

Музыку тише и мысли книге –
Старой своей подружке.
Мы поболтаем о Старой Риге
За чаем в любимой кружке.

Ты засыпаешь в вагонах синих,
Будишься проводницей.
Только с самой необъятной Россией
Ты не сумел породниться.

Годы в разлуке ложатся на плечи,
В письмах сплетаются души.
На расстоянии любится легче,
Только бы верить, что нужен.

Ты отдаёшься ветрам и дорогам
В поисках скрытого смысла.
Я отучаю себя понемногу,
Что жить без тебя мне немыслимо.

Крепко сожмёшь напоследок ладони.
Вот и пора разминуться.
Счастья тебе... Оглянись на перроне
Так, чтоб уже не вернуться.

февраль, 2015


Рецензии
Уходя, уходи, не прощайся...
И надеждою не обольщайся...
И оглядываться как-то глупо...
На то, что противно, не любо...

Ю Рэк   06.03.2015 17:51     Заявить о нарушении