Конь

Как во чистом поле,
Конь гулял на воле.
Конь удалый, молодой,
Конь ретивый, вороной.

Уж, как я того коня
Уговаривала.
Уж, как я его уздой,
Да приманивала.

Крепко накрепко держа
Золочены удила,
Привела коня тропой,
Что ведет на водопой.

Не идет мой конь к воде,
Упирается.
То ли речка глубока,
Толь водица холодна.

Видно мало лишь коня
К водопою привести.
Надо снять те удила,
Чтобы он хотел испить.

Отпущу того коня,
Я на вольные хлеба.
Коль захочет он воды,
Сможет тропку ту найти.

Как во чистом поле,
Конь гулял на воле.
Конь удалый, молодой,
Конь ретивый, вороной.


Рецензии