Советы

СОВЕТЫ
1.
Парни обычно боятся связаться с умной,
превосходящей их положеньем, суммой,
не имитирующей в постели.
С девками проще, хотя пустее,
с ними короче, хотя скучнее,
и они кучнее.
Встретить любую, крепко схватить запястье,
чтобы легче было из волчьей пасти
вырваться на свободу. На первой бабе,
встреченной в кафетерии, баре, пабе,
чтобы соски краснели на белом теле.
Работу, чтобы платили в конце недели –
есть миллион вакансий: сидеть на кассе,
ездить по трассе или скрести от грязи.
Чай кипятить на газе, снимать квартиру
в пятницу вечером думать, что подфартило,
вместе смотреть чемпионаты бокса
и запускать шутихи на Гая Фокса.

2.
Даже если Европу сдадут арабам,
и гладкий мир будет дО крови раскорябан,
непонятные и темные из Марокко
всех заставят громко признать пророка...
Черт те знает, но согласно своим обетам
запретят любить рококо-барокко.
Не об этом я, не об этом...
Может со мной случиться, с тобой случиться,
что не получится изловчиться,
что потеряешь жену, подругу
и никто не захочет с тобой случиться
или взять за руку...
Богатырь тогда станет слабым, румяный – белым.
Приготовься, купи амуницию, para bellum,
соглашайся с чем угодно и тренируйся,
под красавца загримируйся,
и увидев подходящую – заграбастай.
И не страшно, что изо рта
пахнет американской зубною пастой.
Дверь к такой обычно не заперта.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, но очень жаль, что в жизни всё так пОшло и низменно. С уважением

Елена Лог   27.04.2016 20:47     Заявить о нарушении