О Стихире

Кричат ханжи о страхе божьем,
А у самих не лик, а рожа.
По нику - просто прелесть Ева,
А чуть копни - vulgarus стерва.
Сдаётся, что Господь и сам
Страдает от подобных дам.
***
Строчит пиит в угаре пьяных оргий.
С любою водкой он всегда "на ты".
Текут стишки ручьями сразу в морги,
Чтоб стать частями вечной мерзлоты.
***
А стоит ли так реагировать, право?
Ведь тем для стихов и без них дох%ра.
(Хотя, за нетленки подобные браво!)
Ну разве, что лишь для отточки пера? ))
***
Поэт в стихире, что ДТ на пашне
(Картину маслом как в натуре вижу):
Одни - вороны - целятся по башне,
Другие - черви - гусеницы лижут.
***
"Мы истину нашли на дне бутылок" (Игорь Кинг)...
Оставь печаль, дружище! Что за грусть?
Не морщи лоб и не чеши затылок.
Налей ещё. Ну, чёкнулись! За Русь!


Рецензии