Офицерский романс

Горели тускло свечи на столе,
Метались тени зыбко в полумраке.
Гитарный перебор тихонько пел
Романс про смерть, и про любовь, и про атаки.

И дробный стук копыт, и жизнь на гране,
И версты догорают под ногами.
Россия матушка о нас в большой печали
С надеждой, что господь нас не оставит

Ложились карты, каждый здесь игрок.
Здесь ставка жизнь и здесь нельзя иначе.
Попал в засаду офицерский полк,
Не многим теперь выпадет удача.

И дробный стук копыт, и жизнь на гране,
И версты догорают под ногами.
Россия матушка о нас в большой печали
С надеждой, что господь нас не оставит

И в тусклом свете догоревших свеч,
Стираются с погон отличий знаки,
А завтра по  утру по ним  картечь
Прервет галоп стремительной атаки...

И дробный стук копыт, и жизнь на гране,
И версты догорают под ногами.
Россия матушка о нас в большой печали
С надеждой, что господь нас не оставит


Рецензии