У счастья только три дороги

У счастья только три дороги -
Надежда вера и любовь...
Рассветы - те, что так недолги,
Уйдут, но завтра будут вновь...

Уйдут, но завтра возродятся
Красивым солнцем или нет...
В душе захочется остаться
Моей навеки им, как снег...

Как снег, который освещает
Пути-дороги в полутьме...
Ведь сердце, все-таки, прощает,
Прощает и метель зиме...

Прощает долгие разлуки,
Огни чужие городов,
И сны избавят мир от скуки,
Уйдёт, не будет и следов...

Все растворится. Утро свято,
А ночь всегда и ни на миг
Тиха, как будто бы распята,
Не удалить в один лишь "клик",

А надо выпить всю до капли,
Всю до конца бессонниц тех,
Что не давали в бездну кануть,
В мечтах взлетать позволил вверх.

Как много нужно, чтобы просто
Стать на мгновение другим,
Лишь повернуть на север звёзды,
Закрыть глаза как будто им...

Как мало нужно, чтобы снова
Познать успех, но для чего?..
Мы знает, дальше - время слова,
Оно летит.. Для кого?..

В нас сила, в нас - живая тайна,
В нас всё, что знали мы и вновь,
В нас - то, что скрыто за мечтами...
Надежда, вера и любовь...


Рецензии