Размышления после концерта Даниила Крамера

Завидую я увлеченным, способным множить Божий дар:
Играть на скрипке, брать высоты, которые никто не брал.

А я все начинаю с ленью, с усталостью, едва-едва,
Боясь (не Бога) осужденья, что скажет обо мне молва…

Как восхищаюсь я талантом, трудом, упорством, а порой,
И тем, что людям удается в кругу друг друга быть собой.

С восторгом я на тех взираю, кто петь умеет, рисовать
К себе их лавры примеряю: «ах, были б мне они под стать»!

Живу я тихо, чуть заметно: посуду мою, пол мету,
В душе тоскую, что, пожалуй, я предала свою мечту.

И все же жизнь порой прекрасна: снег за окном, метет февраль,
И праздники упорно дарит уставшей жизни календарь.


Рецензии